La gastronomie en Corée
Ce n'est pas un scoop, les coréens aiment la nourriture épicée. Ca tombe bien, moi aussi (rien qu'à cette phrase, vous pouvez en déduire que l'article est écrit par Eugé, et non par Romée!). Pour vous dire, j'ai même testé le Kimchi (chou blanc, avec une sauce ultra épicée) au petit dej, c'est à dire à 13 heures, pour ceux qui ne me connaissent pas assez. Dieu sait si en France je n'étais pas très assidue à la cuisine, mes colocs peuvent confirmer, mais c'est fou comme la nourriture occidentale, la vraie bouffe finalement, me manque. Bref. Je rêve d'une bonne salade lyonnaise, d'un pain viennois aux pépites de chocolat, d'un énorme croissant avec un grand café bien chaud! Ici, toutes leurs viennoiseries sont fourrées aux red beans. BAAAAAAAAAHH! On se fait avoir une fois, et on ne recommence pas.
Je ne comprends pas les coréens, ils n'ont donc pas de croissants et de baguettes de pain, chez eux?? On aurait dû les coloniser...
En tout cas Hélo, mon frigo ici est identique à mon étage dans le notre en France, sauf que je n'y ai pas encore mis les jouets kinders, ni les images de bouffe pour le remplir. Il y a en tout et pour tout une bouteille d'eau et une bouteille d'alcool de riz (on ne perd pas ses vieilles habitudes, mais chut!). Idem dans mes placards, il y a juste 3 paquets de cafés différents, mais tous autant déguelasses les uns que les autres... C'est une HONTE, un scandale! Mais je crois vous avoir déjà parlé des cafés en Corée, je ne vais donc pas m'étendre sur le sujet, surtout que ca m'énerve, rien que de vous en parler. Je ferais peut être bien de débrancher mon frigo, ca sauverait un ours au pôle nord, mais surtout, ca me permettrait de dormir sans ce bruit horrible et beaucoup trop fort!
Maman, avant que tu te mettes à hurler, je te rassure, je vais au resto, ça coûte moins cher et je n'ai pas à cuisiner!
Les français en Corée saluent tout particulièrement les, ou plutôt LE français en Ouganda.